Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh!

Selamat Datang Di Web Resmi ” Puspahiang MIKROTIK ACADEMY (P.M.A)”

Sekilas Tentang SMK Negeri Puspahiag didirikan pada tahun 2012 di bawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Tasikmaya dan Kepala Sekolah di Pimpin oleh Drs. H. Tatang Sunarya, M.Pd. Seiring berjalannya waktu serta melihat peluang yang ada, saat ini SMK Negeri Puspahiang telah membuka 4 Jurusan ( Jurusan Pertanian ( ATPH), Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Sepeda Motor, Akuntansi).
Dalam era Persaingan global, untuk mengatasi persaingan mendapatkan pekerjaan maupun persaingan melanjtukan pendidikan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi semakin ketat, dalam hal ini pihak sekolah perlu berpikir “kreatif”agar dapat mencetak siswa yang unggul dalam bidangnya.
Untuk Jurusan TKJ, pihak sekolah telah mengirimkan guru untuk mengikuti pelatihan dalam berbagai hal yang berkaitan dengan jurusan, diantaranya Sertifikasi Asesor Kompetensi, Sertifikasi Kompetensi dan Pelatihan Sertifikasi MikroTik (MTCNA dan MTCRE) pada tahun 2019 sehingga SMK Negeri Puspahiang berhak membuka MikroTik Academy.